После рождения ребенка муж настаивал на том, чтобы я отдала кому-нибудь мою любимую кошку

истории читателей

Около года назад мы с мужем Пашей стали родителями. Даня – наш второй ребенок, который, можно сказать, получился случайно. Нам с Пашей уже за сорок, и старшая дочка сама уже в следующем году выходит замуж.

А тут я узнаю о беременности. Но все же мы с супругом приняли решение рожать, хотя вообще этого не планировали. Однако поначалу мы думали, что все будет легко. Казалось бы, вторая беременность, мы уже обо всем знаем, ко всему готовы.

Только вот оказалось, что стать родителями в двадцать и в сорок это две огромные разницы. Мы стали более ответственно к этому относиться. Сутками мониторили различные статьи про беременность, про осознанное родительство и так далее.

И как-то получилось так, что Паша чего-то поначитался, и на фоне этого стал очень предвзято относиться к нашей кошке Мурке. Нет, супруг у меня никогда особо не любил домашних животных, но раньше у него к Мурке было нейтральное отношение.

Она появилась в нашем доме десять лет назад. Дочка притащила маленького котенка откуда-то с помойки. Я его выхаживала почти две недели. Кормила из пипетки, мыла, грела, обрабатывала от блох и прочих паразитов. 

Котенок выжил, и теперь это роскошная толстая трехцветная мадам, которая любит меня больше всех на свете.

Только вот после того как наш маленький Даня подрос, стал ползать и проявлять интерес к кошке, у нас с мужем стали возникать споры.

— Слушай, мне не нравится, что у нас в доме живет это животное, — как-то сказал он мне.

— Мурка? — удивилась я. — Вообще-то она с нами уже десять лет живет, если ты не замечал.

— Ты прекрасно понимаешь, о чем я, — раздраженно ответил он. — Кошка это источник заразы. У нее может быть куча разных инфекций. Токсоплазмоз, например. А это очень опасно.

— У нее нет токсоплазмоза, — вздохнула я. — Она сидит дома и нигде бы не могла его подхватить, потому что не общается с другими кошками.

— Может, мы его на ботинках с землей принесли? — тут же предположил муж. — А Мурка потом их оближет и заразится. А потом заразит и нашего ребенка.

— Я не уверена, что это так работает, — сказала я. — В любом случае, Мурка не облизывает наши ботинки. У нее нет такой привычки.

Тогда Паша на некоторое время успокоился. Но каждый раз, когда он видел Мурку рядом с нашим сыном, то начинал возмущаться.

— Она же может его поцарапать, — как-то заявил он мне. — Или даже покусать. 

— Мурка бы никогда так не сделала, — ответила я. — Вообще-то нашу дочь она ни разу не тронула.

— Потому что Ульяна была уже взрослой, когда кошка появилась, — возразил муж. — А Данька маленький. И не умеет вести себя с кошками. Дернет ее за хвост или захочет поиграть. А она его укусит.

— Она так не сделает! — закричала я. 

И эти наши ссоры продолжались до бесконечности. В какой-то момент Паша заявил, что нам надо кому-то отдать Мурку.

— Вообще это изначально Ульянина кошка была, — сказал он. — Давай ее дочери и отдадим, она все равно сейчас живет в своей отдельной квартире.

— А ничего, что у них с женихом собака? — напомнила я. — И вообще-то, Мурка это моя кошка. Она любит меня.

— А ты больше любишь кошку или сына? — спросил супруг.

— Ты задаешь очень глупый вопрос, - ответила я.

В общем, мы ссорились до тех пор, пока Мурка сама не переменила мнение мужа относительно ее. Как-то мы с ним уже легли спать, как вдруг в нашу дверь начала скрестись кошка. Она периодически так делала, но Паша обычно на нее прикрикивал, и Мурка уходила. 

А тут она продолжала скрестись, не обращая внимания на его протесты. И когда он вышел в коридор, чтобы ее прогнать, то увидел Даню! Тот проснулся, вылез из кроватки и один ночью ползал по дому!

Если бы не Мурка, которая нас разбудила, я даже не представляю, что могло бы случиться. И муж тоже это понял. С тех пор он перестал говорить о том, что нам нужно избавиться от Мурки.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.